Tostas con queso brie y salsa de frambuesa

Personas

4 – 6

Tiempo de preparación:

35 minutos

Tiempo de cocción:

15 minutos

INGREDIENTES:

  • 8 rebanadas de pan de chapata
  • 200 g de queso Brie Ile de France
  • 150 g de azúcar
  • 250 g de frambuesas
  • ½ ramita de canela
  • 20 g de avellanas picadas
  • 20 g de almendras picadas
  • 20 g de nueces picadas
  • 20 g de piñones

PREPARACIÓN:

1.Corta el queso Brie en 8 partes gruesas y déjalo a temperatura ambiente para que pierda el frío.

2. Coloca las frambuesas en un colador grande, lávalas rápidamente con agua fría, sin dejarlas en remojo para que no pierdan sabor, y sécalas con papel de cocina. Luego, introdúcelas en un cazo de fondo grueso y agrega la canela en rama. Espolvoréalas con el azúcar, remueve y déjalas reposar unos 15 minutos para que suelten su almíbar.

3. Pon el cazo al fuego y lleva la mezcla a ebullición. Deja cocer, con la llama al mínimo, durante 5 minutos, removiendo a menudo con una cuchara de madera. Retira la mezcla obtenida del fuego y espera a que se enfríe. Vuelve a ponerla al fuego y llévala otra vez a ebullición, removiendo continuamente con cuidado de no aplastar la fruta. Déjala enfriar de nuevo.

4. Retira la pielecilla fina de las almendras y las avellanas, si la tienen, y trocéalas, junto con las nueces y los pistachos.

5. Coloca las rebanadas de pan en la tostadora o en el horno y déjalas tostar hasta que estén doraditas.

6. Distribuye las rebanadas y mientras aún estén calientes, reparte en ellas las rebanadas de queso; se fundirán ligeramente con el calor. Vierte sobre el queso la salsa de frambuesa, a cucharaditas, y espolvorea con la mezcla de frutos secos. Sirve las tostas con el resto de la salsa.